Бизнесу упростили путь в Арктику

Фото: businessman.ru

Госдума приняла закон, упрощающий субъектам малого предпринимательства (МСП) доступ к предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ. Законом уточняются критерии, которым должны соответствовать лица для получения статуса резидентов.

Согласно закону предприниматели, претендующие на получение статуса резидента Арктической зоны РФ, будут освобождены от требований осуществлять капитальные вложения в создание (строительство) либо модернизацию (реконструкцию) объектов недвижимого имущества.

Сама предпринимательская деятельность должна соответствовать ряду критериев. Так, она может осуществляться на территории одного или нескольких муниципальных образований, относящихся к сухопутной территории Арктической зоны, при условии, что одно из таких муниципальных образований является местом их государственной регистрации, сообщает ТАСС.

При определении объема осуществленных и запланированных капитальных вложений в сумме от одного миллиона рублей, будут учитываться затраты на приобретение машин, оборудования и производственного инвентаря.

Ранее  сообщалось, что программа «Арктический гектар» стартует в Мурманской области.

Ростуризм предложил рассмотреть вариант разработки международных стандартов для туристической отрасли в Арктике. В экологических экспедициях в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) примут участие 54 добровольца из России, Казахстана, Белоруссии и Чехии.

#ик