Нашлись добровольные аудиторы учебников истории

Фото: huss.com.ua

Общероссийское движение «Сильная Россия» намерено инициировать общественный аудит учебников отечественной истории.

«Вместе мы разберёмся и обсудим, есть ли проблемы и их надо исправлять, или это наговор и необоснованная критика. Мы заинтересованы, чтобы в этом обсуждении приняли участие и представители авторских коллективов, составлявших учебники. Очень важно доводить до детей исторические азы качественно и объективно», — пояснил глава движения Антон Цветков.

Рабочая группа аудиторов, по замыслу организаторов, займется поисками в изданиях попыток реабилитации нацизма, преувеличения роли зарубежных государств в становлении и развитии СССР и победе во Второй мировой войне, фактологических ошибок и неполноты изложения, искажений и предвзятой интерпретации фактов.

Итоги общественного аудита будут подведены к 25 июня. Информация будет доведена до широкой общественности и заинтересованных органов исполнительной власти, пишет  ИА REGNUM

Ранее в ходе оглашения послания Федеральному собранию Владимир Путин удивился российским учебникам по истории, в которых нет упоминания о Сталинградской битве. После слов президента глава Минпросвещения Сергей Кравцов обещал «провести полный анализ» действующих учебных пособий по отечественной истории. Профильное ведомство выявило, что ряд учебных программ по отечественной истории не в полной мере отражают события Великой Отечественной войны.

Школьный курс истории может быть дополнен с учетом новых данных, в том числе рассекреченных документов об истории Второй мировой войны.

В России не планируется выпускать единый учебник по отечественной истории.

#аг