Ростуризм учтет особенности России

Фото: studyinrussia.ru

До конца 2021 года Ростуризм разработает туристический мастер-план России. В проекте будут учтены все туристические маршруты и особенности страны. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Первый инструмент в нацпроекте, который мы закладываем, это создание концепций развития страны и мастер-планирования страны, который мы в предварительной версии должны будем завершить к концу этого года», – рассказала глава Ростуризма.

При разработке мастер-плана будут учтены маршруты, все виды транспорта, максимально допустимая загрузка гостиниц и курортов. Будут проанализированы температурные и климатические режимы страны, рекреационные ресурсы, культурные особенности, будут рассчитаны максимальные туристические потоки для каждой территории, уточнили в пресс-службе ведомства.

Собранные данные будут учитываться при строительстве туристической инфраструктуры, также будет просчитан потенциальный эффект для инвесторов, которые будут готовы комплексно развивать территории с точки зрения туризма, пояснили в Ростуризме.

«Для обычного туриста это означает, что в итоге ему будет обеспечен не только доступ к информации о путешествиях по стране, но и удобная логистика до места отдыха и основных точек показа, комфортная туристическая среда на всем протяжении его путешествия – это и комфортный современный отель, и развлечения, и культурно-познавательные, эко-, этно-, гастро- и многие другие возможности», – цитирует ТАСС слова пресс-службы Ростуризма.

Ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что Ростуризм готов в кратчайшие сроки проработать вопрос организации «вакцинных» туров для иностранцев.

Также сообщалось, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что для развития внутреннего туризма в России не потребуется много времени. Полное восстановление внутреннего туризма в России возможно уже к началу 2022 года.

Правительство России сообщило, что инвестирует в разработку туристических проектов более миллиарда рублей.

#ик