«Яндекс» пришел в образование

МГУ имени М. В. Ломоносова и компания «Яндекс» договорились о реализации научных проектов.

«Вместе они будут заниматься научно-исследовательскими проектами для развития образования. Основные направления работы – цифровизация обучения, модернизация исследовательских процессов и поддержка молодых ученых», – говорится в сообщении пресс-службы университета.

«Мы строим университет будущего – инновационный и цифровой. Мы рады, что сможем использовать технологии и сервисы «Яндекса», чтобы развивать науку и образование», – приводит пресс-служба вуза слова ректора Виктора Садовничего.

 «Мы уверены, что с помощью технологий можно сделать комфортную и увлекательную образовательную среду. В таких условиях человек учится эффективнее, что мотивирует его двигаться вперед, совершать открытия и развиваться в своей сфере», – заявила в свою очередь генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина.

«МГУ – альма-матер многих сотрудников «Яндекса», поэтому сотрудничество с университетом важно для нас. Цифровая трансформация крупнейшего российского вуза подтолкнет к развитию образования во всей стране», – уверена она.

«Яндекс» сотрудничает с МГУ с 2012 года, когда стороны запустили совместную программу Школы анализа данных и магистратуры механико-математического факультета, напоминает ТАСС.

Как сообщалось, российские вузы показали лучшие результаты в истории международного предметного рейтинга Британской компании Quacquarelli Symonds (QS). В марте 2021 года 40 высших учебных заведений из России были включены в рейтинг по качеству мировых учебных программ.

Московский государственный университет начал строительство инновационного научно-технологического центра.

Почти половина (42%) жителей страны назвали российское образование посредственным.

#аг