В Германии обезвредили эхо войны

На месте обнаружения боеприпасов. Фото Deutsche Welle.

На северо-востоке Ганновера успешно завершилась операция по обезвреживанию двух авиационных бомб времен Второй мировой войны.

В целях безопасности около 15 тысяч жителей окрестных домов были эвакуированы. Их разместили у родственников и друзей, для чего были временно сняты ограничения на число социальных контактов, пишет Deutsche Welle.

Первая авиабомба весом около тонны была обнаружена 2 июня. На следующий день специалисты во время исследования местности нашли второй снаряд аналогичного веса.

В Германии в последнее время часто находят крупные бомбы времен войны, во время обезвреживания которых проводятся массовые эвакуации. В январе 2020 года из-за подобной операции в Кельне был эвакуирован трансляционный центр телекомпании RTL. В сентябре того же года две авиабомбы были успешно обезврежены в Мюнстере.

В конце Второй мировой войны на гитлеровскую Германию было сброшено более 2 млн бомб различных калибров – фугасные, осколочные, зажигательные. Более 20% из них не разорвались.

Ранее американские авиабомбы нашли в Потсдаме. Из-за авиационного снаряда в чешском Либереце эвакуировали тысячи человек. На съемочной площадке нового фильма Marvel обнаружили бомбу времен Второй мировой.

#аг