Космос потребовал частных денег

Фото: телеоканал "Звезда"

Роскосмос рассчитывает на частные инвестиции в ряд отраслевых направлений.

«Я не исключаю, что уже в этом году мы станем свидетелями того, что частный капитал пойдет и на предприятия Роскосмоса», – рассказал глава корпорации Дмитрий Рогозин.

«Направление для инвесторов крайне интересное – коммерциализация космических сервисов и производство космических аппаратов», – сказал он.

В частности, речь идет о создании операторских компаний по раздаче широкополосного интернета, геоаналитике. «Второе направление – совместное производство космических аппаратов, третье – производство химических источников тока, производство солнечных батарей и многое другое», – отметил глава Роскосмоса.

По его словам, инвестирование необходимо в условиях ограничения бюджетных ассигнований на развитие космической промышленности, пишет ТАСС.

В феврале Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин доложил президенту РФ  планы работы отрасли на 2021 год. Владимир Путин назвал приоритетные направления развития отечественной космонавтики. 

Россия выйдет из проекта МКС через четыре года в пользу создания собственной орбитальной станции с неограниченным сроком эксплуатации за счёт заменяемых модулей. Первый базовый модуль новой станции будет готов в 2025 году.

Российская академия наук и Роскосмос приступили к обсуждению элементов научной программы для новой российской орбитальной станции.

Как сообщалось, запуск автоматической станции «Луна-25» может быть перенесен на более позднюю дату.

#аг