Бизнес интегрируют в высшее образование

Развитие предпринимательства на ближайшее 10 лет станет главным компонентом программ обучения вузов. Об этом заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

«Летом все университеты будут писать свои программы развития, а осенью будет отбор, и на ближайшие 10 лет они будут жить по программам, где важнейшим компонентом будет как раз развитие предпринимательства», – отметил министр.

Именно на предпринимательство должны обратить внимание вузы, особенно те, кто будет участвовать в программе «Приоритет 2030», уточнил глава министерства.

В ближайшие 10-15 лет должен быть устранен разрыв между изобретениями и так называемой «продуктовой линейкой», подчеркнул Валерий Фальков.

В планах министерства создание стартап-студий совместно с компаниями, университетами и научными лабораториями, сообщает «Российская газета».

Ранее о том, что в систему высшего образования необходимо включить стартапы заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Минобрнауки РФ планирует запустить новую программу трудоустройства выпускников. В Общероссийском народном фронте предложили материально стимулировать бизнесменов, которые готовы брать на работу молодых специалистов.

Почти две трети российских студентов (61%) планируют стать предпринимателями. Более 18 тысяч школьников оформились как самозанятые граждане и платят налоги на бизнес.

#ик