Школьники получат доступ к «белому» интернету

Фото: newtambov.ru

Для школьников создадут «белый» интернет, контент которого предварительно будет проходить проверку.

«Сегодня создается так называемый «белый» интернет для школьников. Там тоже есть соцсети, мессенджеры, но там проверенное содержание», – сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Мы не идем по пути запрета – мы идем по пути тех возможностей, которые дает цифровая образовательная среда», – пояснил он.

В школьной сети появятся возможности смотреть кино, посещать театры и музеи онлайн, читать книги, сообщает «Российская газета».

«Мы даем школьникам возможность пользоваться современными инструментами, но содержание будет соответствовать ценностям, о которых мы говорим», – уточнил глава минпросвещения.

Ранее сообщалось, что в российских школах будут работать межведомственные группы, в обязанности которых войдет цифровое просвещение учащихся. Все школы в России до конца 2021 года подключат к высокоскоростному интернету. В школьном расписании в 2022 году появятся уроки цифровой грамотности.

68% родителей в России в качестве главной проблемы, мешающей воспитанию, назвали длительное пребывание детей в интернете, в том числе и в социальных сетях.

#ик