Красоту России поймали в кадре

Фото: rgo.ru

Русское географическое общество подвело итоги VII Фотоконкурса «Самая красивая страна».

Победители были названы в 14 основных номинациях, четверо фотографов стали обладателями специальных призов.

Победители в номинациях основного конкурса получат по 250 тысяч рублей. Призёрам вручат дипломы Русского географического общества.

Победители в самой юной номинации до 16 лет «Самая красивая страна глазам детей» получат в качестве приза профессиональные фотокамеры.

Приз зрительских симпатий получил фотограф, чья работа победила в открытом онлайн-голосовании, проходившем с 12 по 31 мая на сайте конкурса.

Обладателя приза «Заповедная Россия» за лучший снимок, сделанный на особо охраняемых природных территориях, определил банк «ВТБ», а приз «Россия в лицах старшего поколения» определил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Также организаторы конкурса вручили приз «За кадром» — за лучший видеоролик, рассказывающий об истории создания снимка, поданного на конкурс.

Работы финалистов конкурса будут экспонироваться в России и за её пределами, сообщается на сайте Русского географического общества.

В 2021 году на фотоконкурс прислали 65 661 снимок от 8643 авторов. Помимо России на победу претендовали участники из 18 стран. Фотографии российской природы прислали авторы из Италии, Германии, Украины, Китая и других государств. Самыми популярными стали номинации: «Пейзаж», «Снято на смартфон», «Магия воды» и «Дикие животные».

Прием работ на VII фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна» начался в декабре прошлого года.

Ранее сообщалось, что работами финалистов конкурса Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна» украсят корабли ВМФ и дома офицеров отдаленных гарнизонов. РГО предложили создать полное описание географии страны.

Ростуризм предложил школьникам принять участие в конкурсе «Страна открытий».

#ик