Вектор детства станет постоянным

Фото: prazdnikson.ru

Всероссийский форум «Вектор детства» планируется сделать ежегодным. Первый из них завершился в Кемерово.

«Я надеюсь, что в следующий раз, встретившись, мы оценим эффективность по тем решениям, которые будут выработаны. Задачи ставятся на год – это предложения в сфере демографии, предложения в сфере защиты прав детей на здравоохранение, образование, безопасность», – пояснила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

По ее словам, зачастую именно в российских регионах появляются интересные и значимые инициативы в сфере поддержки семей и детства, пишет ТАСС.

«Мы находим на территории Кузбасса интересные региональные решения, которые становятся вкладом для решения проблем многих семей с детьми. Порой именно такие региональные решения становятся фундаментом больших федеральных решений», – отметила Кузнецова.

Цель форума «Вектор детства» – поддержка инновационных социальных государственных и общественных проектов в сфере защиты семьи и детства. В инициативе принимают участие проекты, реализуемые на территории Российской Федерации.

В числе спикеров Первого форума – представители долгосрочной программы развития «Школьный Музей Победы», а также партнеры Музея Победы из Кемеровской области.

В апреле 2021 года Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова объявила о начале сбора лучших практик и инновационных проектов в сфере защиты прав детей.

Всероссийские родительские собрания будут проводиться каждый месяц, заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

В январе министерство объявило о запуске конкурса «Навигаторы детства». Он направлен на отбор кандидатов на должность советника директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями.

#аг