Преподавание русского за рубежом поддержат

Россотрудничество планирует оказывать поддержку частным русским школам за рубежом.

«За рубежом есть частные русские школы. Нам нужно сделать листинг: кто из них адекватен и кого из них мы можем поддержать там», – сообщил глава Россотрудничества Евгений Примаков.

«Если это будет некая, мне кажется, маркировка от Россотрудничества, что эта школа хороша и мы ее готовы поддержать стажировками, учителями, включениями в обменные программы, книжками, материалами, учебниками, еще чем-то, то люди пойдут в это учебное заведение, отведут своих детей туда, поскольку там будет зеленый знак качества», – сказал глава ведомства.

Он призвал развивать сеть частных русских школ за рубежом, пишет ТАСС.

«Но преподавание русского языка – это профессия. Есть даже образование специальное, русский как иностранный – специализация. И было бы неплохо, чтобы эти замечательные самоотверженные люди, который преподают русский язык, проходили эту обязательную профессиональную подготовку. Тогда бы качество этого образования выросло», – добавил он.

Как сообщалось ранее, русским школам в американском штате Техас подарили литературу на русском языке. Книги предоставило представительство Россотрудничества в США.

В России запустили интерактивный цифровой портал «Гуманитарная карта».

#аг