Глава государства раздал поручения

Фото: tvzvezda.ru

К 1 октября 2021 года правительством России совместно с администрацией президента будут подготовлены предложения по совершенствованию поддержки фильмов на социально значимые темы и картины для детей.

«Правительству Российской Федерации совместно с Администрацией Президента Российской Федерации подготовить с привлечением представителей кинематографического сообщества и представить предложения по совершенствованию механизмов государственной поддержки отечественной кинематографии, в том числе создания фильмов на социально значимые темы и фильмов для детей и юношества», – говорится в перечне поручений президента России, опубликованном на сайте Кремля.

До 1 июля глава государства поручил проработать вопрос о ремонте городских домов культуры не только в сельской местности, но и в городах с населением до 500 тыс. человек за счет нацпроекта.

«Правительству РФ подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и представить предложения о внесении в федеральный проект «Культурная среда» национального проекта «Культура» изменений, предусматривающих реконструкцию, капитальный ремонт и необходимое оснащение домов культуры, расположенных как в сельских поселениях, так и в городах с численностью населения до 500 тыс. человек», – говорится в сообщении.

К 1 сентября будет решен вопрос господдержки композиторов. Поручение президент дал Министерству культуры.

«Минкультуры России: рассмотреть с привлечением всероссийской общественной организации «Союз композиторов России» вопрос о формировании системы государственной поддержки творческой деятельности профессиональных композиторов и представить соответствующие предложения», – говорится в перечне поручений.

Кроме того, президент поручил до 1 июля представить предложения о внесении в Гражданский кодекс изменений, по которым художник-постановщик анимационного фильма будет считаться автором аудиовизуального произведения.

Ранее глава государства поручил правительству страны совместно с администрацией президента проработать предложения по созданию международного конкурса песни, исполняемой на русском языке.

Также сообщалось, что на создание и модернизацию учреждений культуры в муниципалитетах из федерального бюджета выделят более 24 миллиардов рублей. Свыше тысячи российских кинотеатров получили финансовую поддержку.

#ик