Названа главная проблема при воспитании детей

Фото: vseprorebenka.ru

68% родителей в России в качестве главной проблемы, мешающей воспитанию, назвали длительное пребывание детей в интернете, в том числе и в социальных сетях.

«Три главных проблемы российских детей, по мнению опрошенных, это слишком большое время, проводимое в интернете и соцсетях (68%), недостаток физической активности (58%), а также недостаток общения и друзей (53%)», – приводят данные опроса аналитики банка «Открытие», который проводил исследование.

44% опрошенных указали на качество образования в школах, еще 43% – игроманию. По мнению 38% россиян главная проблема заключается в отсутствии желания учиться, 33% респондентов отметили доступность сигарет и наркотиков. По мнению 17% соотечественников, главной проблемой детей является буллинг (травля в школе).

74% детей в России пользуются соцсетями. Среди детей в возрасте 11-15 лет эта доля достигает 92%, а среди подростков 16-18 лет – 97%.

Практически все свободное время в соцсетях проводит каждый четвертый (25%) подросток, еще столько же тратят на общение в интернете до двух часов в день, 24% заходят в соцсети несколько раз в день, но ненадолго, оставшиеся 26% детей стараются проводят время без соцсетей, сообщает ТАСС.

Опрос был проведен банком «Открытие» 19-24 мая по репрезентативной выборке среди 1 тыс. россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в российских школах будут работать межведомственные группы, в обязанности которых войдет цифровое просвещение учащихся. В школьном расписании в 2022 году появятся уроки цифровой грамотности.

Соцсеть TikTok объявила о запуске инициативы #УчисьвТикТок. Осенью 2021 года в российских школах будут открыты киберспортивные секции.

#ик