В Сочи предсказали возвращение отдыхающих

Фото: crimeaguide.com

Туристический поток в Сочи в 2021 году прогнозируется на уровне 2019 года.

«Мы можем строить самые оптимистичные прогнозы и ожидать загрузку по году не ниже показателей 2019 года, прогнозируя порядка 6,5 млн туристов», – сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский.

«Главный акцент в нашей работе делаем на повышении качества отдыха наших гостей. Это и повышение уровня обслуживания в отелях и санаториях, и благоустройство городской среды, и обеспечение безопасности гостей, и обеспечение экологичности территорий», – добавил мэр.

«Более 3 тысяч гостей воспользовались программами лечения и реабилитация после COVID-19. <…> Сочинские здравницы располагают всем необходимым для восстановления утраченных сил и функций организма после перенесенного заболевания вне зависимости от степени тяжести пережитого заболевания», – сказал он.

Специальные программы реабилитации после коронавируса разработали осенью прошлого года 24 здравницы Сочи, уточняет ТАСС.

В апреле сочинские пляжи получили международный знак экологического качества – «Голубой флаг». Награда подтверждает чистоту берега и воды.

Как сообщалось ранее, международный аэропорт города Сочи в шестой раз признан лучшей воздушной гаванью в Европе по качеству обслуживания пассажиров.

В городе запустят экскурсионный маршрут по памятным местам, связанным с именем первого космонавта Юрия Гагарина.

#аг