«Орленок» заполнился

Фото: пресс-служба ВДЦ "Орлёнок"

Во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орленок» впервые с начала пандемии началась смена со 100% загрузкой.

В эту смену, по планам, центр примет более 3 тыс. детей. Заезд гостей уже идет, смена открывается 1 июня, сообщили в пресс-службе ВДЦ.

«С начала пандемии мы неукоснительно следовали всем рекомендациям, и мы благодарны Роспотребнадзору за оказанное доверие. Начиная работу с 70% загрузки в июне 2020 года, мы вышли на объем 100% сейчас», – отметили в пресс-службе.

Всего в центре во время смены реализуются 29 программ. В частности, дети России изучают подводный мир в проекте «Океанавтика», проходят профессиональные инженерно-технические курсы в рамках программы «Профильные техноотряды: промышленная элита – 2035».

Дети создают VR-викторину по достопримечательностям и интересным местам «Орленка» и разрабатывают компьютерные игры, посвященные традициям и жизни центра, отмечает ТАСС.

ВДЦ «Орленок» объединяет десять детских лагерей – как летних, так и круглогодичных. Все они расположены в Туапсинском районе Краснодарского края. В 2020 году ВДЦ отметил 60-летие.

Ранее во всероссийском детском центр «Орленок» состоялся Всероссийский слет военно-патриотических объединений «Победа одна на всех». В рамках пятой смены «орлята» приняли участие в акциях в честь Дня Победы.

Как сообщалось, в этой июньской смене примут участие победители Фестиваля патриотической песни «Журавли Победы», организованного Музеем Победы.

#аг