Инклюзивный хор создаст мультфильм

Фото: youtube.com

В Удмуртии создадут мультфильм «Дивная страна – музыка». В его основу войдут рисунки участников самого большого в мире инклюзивного хора «Многоголосье».

«С 29 мая по 4 июня в лагере «Лесная сказка» соберутся порядка 70 участников хора, в том числе 25 детей с инвалидностью, и 10 педагогов. Кроме отдыха у ребят есть задача создать сценарий и подготовить иллюстрации для анимационного фильма «Дивная страна – музыка». Мультфильм будет смонтирован на основе иллюстраций, которые ребята в лагере приготовят», – рассказала руководитель детского инклюзивного хорового проекта «Многоголосье» Елена Мухаметдинова.

После финального монтажа мультфильм разместят в свободном доступе в социальных сетях, сообщает ТАСС.

В инклюзивном хоре «Многоголосье» занимаются около 200 ребят, в том числе воспитанники музыкальных школ Ижевска и ребята с разной нозологией инвалидности – дети с нарушением зрения и полной потерей зрения, дети с ДЦП и ментальными нарушениями, а также не слышащие ребята, которые поют жестами.

Ранее сообщалось, что в 2021 году во всех регионах России будут созданы инклюзивные творческие лаборатории. Их откроют на базе Домов народного творчества. Дети с органическими поражениями центральной нервной системы смогут найти работу в театре и кино. Инвалидам могут дать право на бесплатное второе высшее образование.

#ик