Столичные школьники показали уровень знаний

Фото: olimpiada.ru

Почти каждый второй диплом Всероссийской школьной олимпиады остался в Москве.

На счету москвичей рекордное число дипломов победителей и призеров – 1 346, или 47% от общего числа. Дипломов были удостоены 1 222 учащихся из 244 школ. При этом 110 школьников завоевали по два диплома и семь – по три диплома заключительного этапа олимпиады, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Как и в прошлые годы, московские школьники завоевали дипломы по всем 24 предметам. Наиболее результативными оказались олимпиады по экономике (103 диплома), информатике (86 дипломов), русскому языку (82 диплома), физике (77 дипломов), биологии (75 дипломов).

«Участники Всероссийского этапа, призеры и победители представлены практически всеми районами Москвы, почти половина столичных школ вырастили призеров и победителей, такого никогда не было, я посмотрел географию победителей, это и новая Москва, и Зеленоград, и север, и юг, и запад, все округа, большинство районов Москвы. Это означает, что в целом московское образование очень качественное и очень доступное, действительно», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Всероссийская олимпиада школьников является крупнейшим в стране интеллектуальным соревнованием учащихся, которое проводится в 4 этапа (школьный, муниципальный, региональный и заключительный) по 24 предметам, сообщает ТАСС.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников 2020/2021 учебного года проходил с 20 марта по 30 апреля 2021 года в 15 регионах страны. В нем приняли участие 2 486 московских школьников, которые завоевали 266 дипломов победителей и 1 080 дипломов призеров.

Ранее сообщалось, что новый порядок проведения Всероссийской олимпиады школьников утвердило Минпросвещения. В региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников приняли участие более 30 тысяч учеников 9-11 х классов московских школ. Правительство РФ предоставит инициативным школьникам турпоездки в качестве поощрения за достижения.

В 2020 году задания муниципального этапа школьники выполняли на компьютерах из-за пандемии.

#ик