Автограф Эйнштейна ушел с молотка

Фото: auction-house.ru

Впервые на аукционе в России был представлен и продан автограф знаменитого физика Альберта Эйнштейна. Он ушел с молотка за полмиллиона рублей. Торги проходили в Санкт-Петербурге, их провел Российский аукционный дом (РАД).

«Автограф Альберта Эйнштейна был продан за 500 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба аукционного дома.

Проданный лот представлял собой подпись, которую лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, автор теории относительности оставил на титульном листе книги Адольфа Вюльнера «Экспериментальная физика и учение о радиации» (Лейпциг, 1890 г.).

С молотка ушли пуанты балерины Майи Плисецкой с ее автографом, кабинетная фотография композитора Петра Чайковского с его дарственной подписью, записка Григория Распутина князю Феликсу Юсупову, сообщает ТАСС.

Всего на аукцион было выставлено 311 лотов. Диапазон начальных цен варьировался от 1 тыс. до 12 млн рублей.

Ранее сообщалось, что письмо генералу от 1721 года с автографом Петра Первого ушло с молотка на аукционе в США за 19 тысяч 965 долларов. Аукционный дом «Литфонд» выставил на торги первый сборник прозы Александра Пушкина, вышедший в 1834 году. Кембриджский университет официально заявил о краже из хранилища рукописей Чарльза Дарвина.

#ик