Глава СК коснулся воспитания молодежи

Фото РИА "Победа РФ"

Председатель Следственного комитета (СК) Российской Федерации Александр Бастрыкин принял участие в военно-научной конференции «Обострение внешних и внутренних вызовов России. Необходимые меры по их нейтрализации», которая состоялась в Музее Победы на Поклонной горе.

«Александр Бастрыкин в своем выступлении обозначил ряд важных аспектов, касающихся образовательного процесса и воспитания подрастающего поколения, работы с молодежью, о принимаемых мерах в современной России по борьбе с преступностью, актуальности принятых конституционных поправок», – сообщает пресс-служба СК.

Отдельно он отметил проводимую следователями работу по установлению причин и условий, способствовавших совершению тех или иных преступных деяний. Эта деятельность имеет важное значение для последующей выработки действенных мер по предупреждению противоправных явлений, пояснили в СК.

«Глава ведомства также отметил, что преступность – это широкое психологическое, идеологическое и социальное явление, которое требует своевременных и актуальных мер профилактики, отвечающих вызовам времени. И в этой работе следует уделять внимание воспитанию молодежи в рамках образовательного процесса, что является важным для предупреждения совершения преступлений несовершеннолетними», – подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, в ходе работы конференции ветеранское сообщество Министерства обороны, МВД, представители Совета безопасности России, парламентарии, историки и учёные обсудили роль и место России в современном мире, основы международного права, систему обеспечения безопасности Российской Федерации от внешних и внутренних угроз.

#аг