Лучших гидов выберут всей страной

Фото: rgo.ru

Начался приём коротких видеоэкскурсий на конкурс «Лучший гид России».

Задача участников – снять яркий двухминутный ролик с рассказом о культурной, музейной или природной достопримечательности регионов России и загрузить его на сайт проекта лучшийгид.рф.

Принять участие в конкурсе могут как профессиональные гиды, так и любители. Заявки будут приниматься и от граждан России, и от иностранцев. Главное условие – чтобы работа была сделана на русском языке и снята на территории России.

В 2021 году в конкурсе заявлено пять номинаций: «Лучший гид. Музей», «Лучший гид. Город», «Лучший гид. Экотуризм», «Лучший гид. До 18 лет», в этой номинации будут рассмотрены заявки участников в возрасте от 12 до 18 лет и номинация «Лучший гид. Нижний Новгород», ее посвятили 800-летнему юбилею города.

Главная награда во взрослых номинациях конкурса — 100 000 рублей. Победителю в номинации для гидов до 18 лет будет вручён квадрокоптер. Обладатели второго и третьего мест получат дипломы конкурса, памятные подарки от Русского географического общества.

Оценивать видеоистории будет жюри конкурса, в составе которого — известные телеведущие, путешественники, представители туриндустрии и победители прошлых сезонов конкурса «Лучший гид России».

Инициаторами конкурса выступило Русское географическое общество (РГО) совместно с телеканалом «Моя Планета».

Работы будут принимать до 17 сентября 2021 года. Итоги конкурса подведут до конца октября 2021 года, сообщается на сайте РГО.

Ранее Ростуризм предложил российским школьникам принять участие в конкурсе «Страна открытий».

Также сообщалось, что аудиоэкскурсии по столичным достопримечательностям и музеям появились на цифровом туристическом сервисе Russpass. Президент России подписал закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.

#ик