Экология может вернуться в школьный курс

Фото: Рыбинские известия

Школьный предмет «Экология» может вернуться в образовательную программу. С такой просьбой к главе Минпросвещения Сергею Кравцову намерен обратиться глава Минприроды Александр Козлов.

«Я с Кравцовым, руководителем министерства (просвещения – прим.ред), переговорю по этому поводу, обсудим с ним. Почему бы и нет», – рассказал глава Минприроды на Всероссийском молодежном форуме «Экосистема».

«Мы даже сейчас в рамках нашего нацпроекта «Экология» готовим предложение о том, чтобы был проект, связанный с образованием. Детей надо с молодости учить беречь природу. Это определённая школа знаний», – подчеркнул Александр Козлов.

Основными темами форума «Экосистема» в 2021 году стали вопросы экологичного потребления, сохранение окружающей среды, а также тема переработки ТБО, «зеленый» бизнес и экотуризм, сообщает «Интерфакс».

В ООН предсказали значительные экономические проблемы России в связи с изменением климата на планете. В марте 2021 года вступил в силу закон об экологической информации. Все данные о состоянии окружающей среды будут размещать в свободном доступе.

Россияне в лучшем случае оценивают экологическую обстановку в родных городах как «нормальную». Федеральный проект по экологическому просвещению планируют создать в рамках национального проекта «Экология».

#ик