Жителям сел покажут представление

Фото: culture.ru

Общероссийская программа «Цирк – детям села» будет запущена 1 июня 2021 года в День защиты детей.

«Цирковые артисты Российской государственной цирковой компании отправятся в райцентры, городские и сельские поселения по всей стране. Перед ребятами выступят акробаты, воздушные гимнасты, клоуны и дрессировщики с животными», – сообщает пресс-служба министерства культуры России.

«Очень большое количество российских детей живёт в столь отдаленных районах, что о цирке могут только мечтать. Мы убеждены, что дети не должны быть лишены обычных детских радостей», – рассказал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

Выездные мероприятия в рамках социального проекта распланированы на весь летний период. Цирковые представления смогут увидеть несколько десятков тысяч человек, сообщается на сайте министерства культуры РФ.

Проект охватит более 200 сел и районных центров.

Ранее сообщалось, что большой московский цирк на проспекте Вернадского показал шоу, посвященное 100-летию отечественного цирка. Новосибирский мим Андрей Кислицин, работающий в канадском Цирке дю Солей, сыграл главного героя в военном фильме «Циркач». В Минкультуры России состоялось заседание организационного комитета по проведению первого в истории станы Детского культурного форума.

#ик