Школа жизни не научит

Фото портала "Познай себя"

Получение образования не готовит выпускников к самостоятельной жизни, считает большинство россиян.

В частности, 82% граждан РФ считают, что российское школьное образование не готовит к самостоятельной жизни, 10% уверены в обратном.

Также почти половина россиян (49%) считают, что российское вузовское образование не готовит к самостоятельной работе по специальности, 33% полагают, что все же готовит, а 18% ответить затруднились, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Причем, такие оценки дают, в основном, молодые люди. О школьном обучении негативно высказываются вчерашние школьники – опрошенные в возрасте от 18 до 24 лет. Не верят во влияние высшей школы люди в том же возрасте и завтрашние абитуриенты – опрошенные от 12 до 17 лет.

Наименее негативно относятся к жизненности образования люди от 55 до 60 лет, уточняет РИА «Новости».

По данным ВЦИОМ, сбор данных формализованного онлайн-опроса осуществлялся с 28 марта по 2 апреля 2021 года. Выборка – 1,6 тысячи респондентов, население РФ 12-60 лет.

Как сообщалось ранее, почти каждый второй (49%) школьник откладывает до 500 рублей ежемесячно и создает финансовую подушку.

Большинство российских школьников хотели бы в перспективе заниматься бизнесом. Каждый третий родитель в России считает, что оптимальный возраст для самостоятельного заработка ребенка – 16-17 лет.

#аг