Россияне высказались о допобразовании

Фото: topobrazovanie.ru

72% россиян признали необходимость прохождения дополнительного обучения.

«По мнению 34% респондентов обновлять знания необходимо ежегодно, а 38% опрошенных уверены, что одного раза в несколько лет будет достаточно», – приводят данные исследования аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Необходимость дополнительного обучения чаще других признают молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (83%), в возрастной категории от 25 до 34 лет с таким выводом согласны 81% респондентов.

Каждый пятый (20%) опрошенный сообщил, что не видит необходимости в дополнительном образовании.

В 2019 году дополнительное обучение хотели бы пройти 73% молодых людей, 21% не хотели бы этого делать, сообщается на сайте ВЦИОМ.

Более половины (57%) респондентов опрошенных в 2019 году сообщили, что им хватало знаний и навыков для профессиональной деятельности, 11% ощущали их нехватку.

Опросы были проведены в апреле 2021 года и в период с 21 октября по 1 ноября 20219 года. В опросах приняли участие 1 600 и 9 342 респондента соответственно. Статистическая погрешность не превышает 1%.

Ранее сообщалось, что знания и опыт почти половины всех трудоустроенных россиян избыточны или недостаточны для выполняемой ими работы. Почти две трети россиян (64%) не работают по специальности, полученной в вузе.

Самые востребованные в ближайшем будущем профессии назвала вице-президент РАН Ирина Донник. Большинство родителей планируют что дети, после окончания школы продолжат их обучение в вузах.

#ик