Общество «Знание» наймет лекторов

Фото: журнал "Журналист"

Возрожденное общество «Знание» создаст всероссийский лекторский пул в 10 тыс. постоянных спикеров.

«Тысяча – это такой федеральный пул спикеров и лекторов, и не менее 9 тысяч надо сформировать в регионах. Это означает по 100-200 человек высокого уровня, таких, которые ребятам будут интересны, которым есть, что сказать. Это большая серьезная работа, которая предстоит сейчас обществу «Знание», – сообщил первый заместитель главы Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Он добавил, что «обществу «Знание» выделяются деньги, как это было в советские годы, для того, чтобы тем, кто будет делать это профессионально, то есть не разовую лекцию прочитать, у общества «Знание» будет возможность платить».

«Люди тратят на это время, готовят лекции, ездят по регионам для того, чтобы эти лекции читать и встречаться с молодежью», – пояснил он необходимость оплаты.

По его словам, просвещение молодежи является «важной государственной задачей», пишет ТАСС.

«Знания должны вновь стать одной из важнейших ценностей общества – притягательной и доступной», – отметил ранее глава государства в видеообращении к участникам просветительского марафона «Новое Знание».

Он подчеркнул, что в этом и состоит ключевая цель работы обновленного просветительского общества «Знание».

Поиск и развитие детских талантов напрямую влияет на будущее страны, заявил ранее первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко в ходе посещения всероссийского «Большого школьного пикника».

Как сообщалось, просветительские и мотивирующие лекции российских ученых, врачей, предпринимателей и общественных деятелей будут представлены в рамках всероссийского проекта «Вдохновители».

#аг