Первоклассник дал урок героизма

Фото: РИА "Победа РФ"

Пресс-конференция с лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце» состоялась в Музее Победы.

Первоклассник из города Чистополь (Республика Татарстан) рассказал о героическом поступке.

«Эта история произошла прошлым летом. Мы вышли гулять с Ульяной, моей подружкой из детского садика, на площадку у дома. Решили покачаться на качели, а на соседней уже сидел мужчина. Он нам сразу показался странным», – вспоминает Радмир Галимов.

«Через несколько минут Ульяна предложила уйти на другу площадку. Когда мы встали с качелей и начали уходить этот мужчина пошел за нами. Мы побежали, и он побежал. Он же взрослый, мы еще не умеем так быстро бегать как он. Он нас догнал, оттолкнул меня и схватил Ульяну», – рассказал он.

«Я несколько раз его ударил в попытке отвлечь его от Ульяны, но он не обращал на меня внимание. Поэтому я бросился к прохожим. На удачу мимо проходила бабушка, и еще другие люди. Они увидели сначала меня, а потом того мужчину и бросились его оттаскивать от Ульяны. Его схватили и вызвали полицию», – поделился первоклассник.

«Когда все это произошло я даже не испугался, я понял, что мне срочно надо что-то делать. И когда я не смог справиться сам бросился звать на помощь взрослых», – сообщил мальчик.

«Ульяна очень испугалась. Она потом несколько недель из дома не выходила. А моя мама, она немного испугалась за нас. Но меня похвалила», – добавил он.

«А на 1 сентября мне медаль дали и велосипед подарили», – рассказал Радмир Галимов.

Ранее сообщалось, что в сентябре прошлого года Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» объявил о начале приема представлений на награждение в 2021 году. В Совете Федерации детям-героям впервые вручили медали «За проявленное мужество». Юнармейский отряд «Ориентир» из посёлка Провидения (Чукотский автономный округ) стал победителем ежегодной Всероссийской премии «Горячее сердце».

#ик