Совет Федерации позаботится о детском отдыхе

Фото: портал "Виды туризма и путешествий"

Срок оплаты путевок в детские лагеря отдыха в рамках программы туристического кешбэка должен быть продлен до конца мая. Об этом заявила Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Действительно, так нельзя, в конце апреля приняли (программу). Кто не успел, тот опоздал. Это не та история, не та ситуация. Просьба взять на контроль», – дала поручение комитетам Совета Федерации по социальной политике, а также по науке, образованию и культуре Валентина Матвиенко.

В настоящее время обязательным условием участия в программе кешбэка является проведение отплаты до 15 мая и подписание соглашения с платежной системой Мир до 19 мая.

В связи с тем, что стартовала программа в конце апреля, регионы попросили рассмотреть возможность продления срока до 31 мая.

Программа детского туристического кешбэка должна быть запущена до конца мая, сообщает ТАСС.

Совершить путешествие в рамках программы будет необходимо до 15 сентября 2021 года. За детский отдых родителям будут возвращать 50% от стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. Для получения возврата необходимо оплатить отдых картой «Мир», на нее же в течение пяти дней будет начисляться кешбэк.

Ранее Ростуризм предложил ввести детский туристический кешбэк до 15 сентября. В России в летний сезон 2021 года детские лагеря отдыха смогут посетить порядка 4 миллионов ребят.

Программу туристического кешбэка продлили до конца года по поручению президента России Владимира Путина.

В первую неделю третьего этапа программы 100 тысяч россиян выкупили туры по России. Всего же около миллиона россиян приобрели туры с кешбэком.

#ик