Россияне захотели открыть бизнес

Фото: 123ru.net

Почти половина (46%) россиян в возрасте 25-34 лет без опыта предпринимательской деятельности признались, что рассматривают возможность открытия собственного дела.

В категории россиян, зарабатывающих в месяц менее 30 тыс. рублей, попробовать себя в бизнесе хотел бы каждый третий (35%), среди респондентов с ежемесячным доходом от 80 тыс. рублей эта доля составляет 45%, говорится в исследовании, проведенном аналитиками сервиса по поиску работы Superjob.

О стремлении открыть свое дело наиболее активно высказались менеджеры по рекламе (62%), маркетологи (58%), менеджеры по продажам (52%), дизайнеры (47%), PR-менеджеры (46%).

Одной из основных причин, подталкивающих к размышлениям об открытии своего бизнеса, является неудовлетворенность карьерой или своим профессиональным развитием, говорится в исследовании.

42% россиян, ранее не занимавшихся бизнесом, не испытывают желания начать предпринимательскую деятельность, среди сограждан в возрасте от 45 лет так ответили 54% респондентов.

Наиболее скептически рассматривают бизнес перспективы переводчики и бухгалтеры (по 59%) и менеджеры по персоналу (45%).

Каждый пятый (20%) россиянин, не имеющий отношение к предпринимательству, затруднился с ответом, сообщается на сайте SuperJob.ru.

Опрос был проведен в период с 22 по 26 апреля 2021 года в 381 населенных пунктах. Выборка составила 1 600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Ранее россияне назвали отрасли, в которых, по их мнению, можно быстрее достичь руководящих должностей. Жители страны признались, что дорожат своим местом, но хотели бы иметь дополнительный заработок. Признаком идеальной работы наши сограждане считают высокую заработную плату.

Также сообщалось, что бизнес-сообщество Москвы предложило ряд инициатив для упрощения трудоустройства несовершеннолетних.

#ик