Духовность сохранят законодательно

Фото: tambov.gov.ru

В России необходимо разработать государственную концепцию по защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей, считает вице-спикер Совфеда Константин Косачёв.

«Рекомендовать правительству рассмотреть вопрос о разработке проекта концепции госполитики в сфере средств массовых коммуникаций, в том числе в СМИ, направленной на обеспечение сохранения и защиты традиционных российских духовно-нравственных ценностей», – сказал сенатор на заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединения при Совфеде.

Он также предложил включить в разрабатываемый проект социально-экономического развития России на период до 2030 года положение, закрепляющее цели, задачи, меры и механизмы, направленные на сохранение и защиту традиционных российских духовно-нравственных ценностей, пишет РИА «Новости».

О значении духовно-нравственных ценностей Президент РФ заявил в своем послании Федеральному Собранию 21 апреля.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Глава государства назвал Россию отдельной цивилизацией, а патриотизм национальной идеей.

#аг