ЮАР сохранила память о войне

Фото: enterprise-africa.net

В Претории (Южно-Африканская Республика) есть памятники воинам Красной армии и героизму советского народа в борьбе с нацизмом.

«Их не так много, но они есть. Мы помним тот решающий вклад, который внёс СССР в Победу», – рассказал агентству «Победа РФ» военный атташе ЮАР.

По его словам, в школах Южно-Африканской Республики изучают события Второй мировой.

«Но особое внимание уделяется событиям Великой Отечественной войны, а также в целом взаимоотношениям нашей страны с Советским Союзом и Российской Федерацией», – отметил представитель военного ведомства республики.

Он подчеркнул, что в ЮАР даже есть ветераны Великой Отечественной.

«Волею судьбы они оказались в нашей стране. Я лично знаю пять ветеранов, которые жили или живут до сих пор в моём районе. Но они уже очень старые, некоторым уже 99 лет», – уточнил собеседник агентства.

Ранее посол Бразилии в России Товар да Силва Нунес подчеркнул, что в его стране прекрасно знают и помнят о тех трагических событиях, которые происходили в Советском Союзе в ходе Великой Отечественной войны. Военный атташе Бразилии восхитился Днём Победы.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что переписать историю войны ни у кого не получится, какими бы конъюнктурными мотивами, идеями и соображениями не руководствовались идеологические и геополитические противники России.

В Музее Победы прошла презентация проекта «Народы БРИКС: героям войн посвящаем».

#дс