Геноцид белорусов докажут

Белоруссия представит в международный трибунал доказательства для начала процедуры официального признания геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

«Предварительно можно сделать предположение, что официальные данные о количестве уничтоженного мирного населения будут значительно выше», – рассказал генпрокурор республики Андрей Швед.

По его словам, в пользу этого говорят первые результаты расследования соответствующего уголовного дела, а также итоги поисковых экспедиций, свидетельства очевидцев и данные архивов.

«Сегодня мы располагаем данными о сотнях ранее неизвестных мест массового уничтожения населения либо о малоизученных», – подчеркнул он.

При этом генпрокурор подчеркнул, что геноцид не имеет срока давности, а преступники должны понести ответственность, сообщает телеканал «Беларусь-1».

Ранее сообщалось, что в Минске возбудили уголовное дело о геноциде в годы войны. Президент России Владимир Путин указал на важность памяти о геноциде. Сообщалось, что все выявленные документы о геноциде народов Советского Союза в годы Великой Отечественной войны оцифруют. В России установят мемориал жертвам геноцида.

#дс