Академик настоял на проверке знаний по истории

В выпускных классах школ следует ввести проверочные работы по истории, считает научный руководитель Института всеобщей истории Российской академии наук Александр Чубарьян.

«У нас нет сочинения по истории, у нас нет обязательного ЕГЭ по истории. Я бы предложил в конце 11 класса в школе и в конце колледжей делать проверочные испытания по истории с акцентом, может быть, на историю Великой Отечественной войны», – сказал академик на брифинге.

«Я видел опросы, которые проводятся на улицах, из которых видно, что наши дети довольно плохо знают исторические события, в том числе историю Отечественной войны», – отметил он.

Он также считает необходимым преподавать ключевые исторические события ХХ века в последней четверти девятого класса, поскольку полностью история этого периода преподается только с 10-11 классов, пишет агентство «Москва».

«Если человек после девятого класса уходит, получается, что он уходит без знаний об истории ХХ века», – пояснил ученый.

Как отмечалось, контрольная по истории должна стать обязательным условием для допуска к сдаче ОГЭ и ЕГЭ.

О возможности включения в образовательный план обязательной контрольной по истории в Рособрнадзоре говорили и в 2019 году.

Тем не менее, глава Рособрнадзора Анзор Музаев считает, что введение обязательной контрольной по истории должны обсудить эксперты.

#аг