Музею определили место на передовой

Фото: РИА "Победа РФ"

Музей Победы находится на информационной передовой в борьбе с фальсификациями и ложью о Великой Отечественной войне. Об этом рамках акции «Ночь музеев» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Чем дальше мы отходим от тех дней, тем больше и больше проникаешься подвигом, искренностью людей. Спасибо, что вы не просто храните эту память, а делаете всё, чтобы она была доступна каждому новому поколению», – подчеркнула Мария Захарова.

По словам представителя ведомства, история войны является неотъемлемой частью истории и её семьи.

«Один из моих дедов – Юрий Иванович Захаров – сражался на Сталинградском направлении. Другой дед, по маминой линии, прошёл почти всю войну, командовал авторотой. Оба были награждены высокими наградами», – рассказала она.

Мария Захарова отметила, что в мемуарах одного из комдивов даже было найдено «очень тёплое и откровенное воспоминание о втором дедушке».

Она уточнила, что в тексте его вспоминали не по регалиям или по должности, а по его человеческим качествам, которые играли большую роль в обеспечении войск на фронте всем необходимым.

Ранее сообщалось, что Музей Победы примет участие во всероссийской акции «Ночь музеев». Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников в рамках акции «Ночь музеев» рассказал, как столица отметит 80-летие Битвы за Москву.

#дс