Церковь наградила лучших

Фото: РИА «Победа РФ»

В Музее Победы прошла церемония закрытия VIII олимпиады школьников «В начале было Слово…».

«Было награждено 152 победителя и призёра. Кроме того, 16 участников были отмечены в специальной номинации «За оригинальный подход к выполнению творческого задания», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

По словам организаторов, для участников также провели экскурсию по экспозициям музея и показали видеоинсталляцию «Дорога к Победе».

Мероприятие организовано Российским православным университетом святого Иоанна Богослова при поддержке Фонда президентских грантов и Комиссии по взаимодействию с вузами и научным сообществом при Епархиальном совете города Москвы.

Олимпиада школьников «В начале было Слово…» проводится для учащихся 8–11 классов по четырём общеобразовательным предметам: русскому языку, литературе, истории и обществознанию, а с 2020 года по русскому языку как иностранному на территории ряда зарубежных стран: Республики Болгария, Сербии, Словакии, Австрии и Германии.

В прошлом году олимпиада была включена в Перечень олимпиад школьников и их уровней на 2020-2021 учебный год, что дает возможность её победителям на получение льгот при поступлении в высшие учебные заведения.

Ранее сообщалось, что в музее прошла презентация проекта «Народы БРИКС: героям войн посвящаем». Музей Победы примет участие во всероссийской акции «Ночь музеев».

#дс