Творчество министра уйдёт с молотка

Фото: forexdengi.com

Благотворительный аукцион «Творчество ради жизни» выставит на торги творческие работы министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Среди них – картины, декоративная деревянная ваза, а также стол из дерева ручной работы.

Отмечается, что собранные в рамках аукциона средства помогут оплатить нейрохирургическое лечение и медицинские препараты для подопечных Фонда Хабенского — мальчиков и девочек с опухолями мозга.

«Именно поэтому Сергей Шойгу принял решение выставить свои работы в поддержку Фонда», – рассказали представители организации.

Аукцион организован благотворительным фондом Константина Хабенского, который оказывает адресную помощь, оплачивает диагностику и лечение детей, а также организует реабилитационные программы ,сообщают РИА Новости.

За 13 лет работы Фонда Хабенского помощь была оказана более чем трём тысячам детей и молодым людям, свыше 8,5 тысяч подопечных и членов их семей получили своевременную психологическую поддержку, более семи тысяч врачей при поддержке Фонда приняли участие в различных образовательных проектах, а 108 поставок современного высокотехнологичного оборудования были реализованы для десяти медицинских учреждений Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось, что копии телеграмм и записей разговоров по аппарату Юза, отправленные Николаю II в дни его отречения от престола, купил неизвестный коллекционер.

Конверт письма поэта Иосифа Бродского продали с аукциона за 550 тысяч рублей.

В декабре 2020 года аукционный дом «Литфонд» выставил на торги первый сборник прозы Александра Пушкина, вышедший в 1834 году.

Во Франции с молотка ушел подлинный приказ с подписью советского вождя Иосифа Сталина.

#дс