Атташе восхитился Днём Победы

Фото: fertilizerdaily.ru

В Бразилии восхищаются тем, как в России отмечают День Победы.

«С каким масштабом это всегда празднуется, как это торжественно и сильно всегда», – заявил агентству «Победа РФ» военный атташе Бразилии.

«В настоящее время бразильское ветеранское объединение ведёт активную работу с российскими коллегами по сохранению исторической памяти. Мы планируем проведение совместных мероприятий, чтобы как можно больше граждан наших стран узнали о подвигах участников той страшной войны», – подчеркну он.

При этом представитель военного ведомства не исключил в будущем возможности появления в Бразилии монумента подвигу советского народа и Красной армии в борьбе с нацизмом.

«С Днём Победы, Россия!», – добавил военный атташе в конце беседы на русском языке.

Ранее посол Бразилии в России Товар да Силва Нунес подчеркнул, что в его стране прекрасно знают и помнят о тех трагических событиях, которые происходили в Советском Союзе в ходе Великой Отечественной войны.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что переписать историю войны ни у кого не получится, какими бы конъюнктурными мотивами, идеями и соображениями не руководствовались идеологические и геополитические противники России.

В Музее Победы прошла презентация проекта «Народы БРИКС: героям войн посвящаем».

#дс