Шедевры обрели подробности

Скульптура "Скорбь" из Музея истории молодежного движения (Рязань). Кадр из конкурсной работы

Музей Победы подвёл итоги онлайн-голосования и определил победителей Международного конкурса видеороликов «Шедевры Территории Победы».

Абсолютным победителей стал рязанский Музей истории молодежного движения.

В номинации «Сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне» победил Мемориальный комплекс «Брестская крепость – герой» Республики Беларусь.

В номинации «Творцы Победы» победил Национальный музей Республики Татарстан.

С полным списком победителей и их видеороликами можно ознакомиться на сайте Музея Победы

В конкурсе приняли участие 130 музеев России и зарубежья, которые представили 157 видеозаписей. В онлайн-голосовании свои голоса отдали более 100 тысяч интернет-пользователей..

Международный конкурс видеороликов «Шедевры Территории Победы» был запущен 3 марта 2021 года.

В рамках творческого соревнования музеи снимали видео о художественных произведениях, в которых рассказывали истории поступления экспонатов в музей, особенности техники создания шедевров.

Целью конкурса является сохранение и популяризация мирового культурного наследия и повышение роли искусства в эстетическом, патриотическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

Конкурс проводился в рамках Международного проекта «Территория Победы» и приурочен к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Международный проект «Территория Победы» направлен на создание единого музейного пространства в области военной истории XX века. Он объединяет региональные и муниципальные, частные и школьные музеи, связанные с темой Великой Отечественной войны. Партнерами проекта являются более 200 российских и зарубежных учреждений культуры.

#аг