Артефакты двух мировых войн покажет РГО

Фото: rostov.tsargrad.tv

В Ростове-на-Дону открылась передвижная выставка Русского географического общества (РГО). В экспозициях собраны архивные документы, артефакты, а также поднятые со дна Финского залива предметы времен Первой мировой и Великой Отечественной войны.

«Особое место на выставке занимает мультимедийный павильон о бронекатере БК-31, а также поднятые специалистами Центра подводных исследований РГО со дна Финского залива артефакты времен Первой мировой войны и Великой Отечественной войны, имеющие статус «объект археологического наследия» (возраст объекта более 100 лет)», – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

На выставке представлены образцы из экспедиций РГО и документы, рассказывающие о вкладе географов в изучение Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Специальный раздел «Хранившие семейное тепло», посвящен женам советских полководцев и военачальников, сообщает ТАСС.

Экспозиция также будет представлена на Юге России в Севастополе, Новороссийске, Владикавказе и Каспийске.

Ранее сообщалось, что научная экспедиция Русского географического общества исследует возможность повторного использования инфраструктуры Алсиба – воздушной трассы между Аляской и СССР для доставки боевых самолетов по ленд-лизу.

В Баренцевом море разыщут погибшие в годы Великой Отечественной войны корабли. О том, что в работе Русского географического общества необходимо использовать передовые технологии и новые подходы заявил президент РГО Сергей Шойгу.

#ик