Социальную сферу свяжет Всемирная паутина

Фото: miro.medium.com

До конца 2021 года все социальные объекты в России будут обеспечены подключением к интернету.

«Все социально значимые объекты получат доступ в интернет до конца этого года. Мы это запланировали и будем этого добиваться», – сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Наряду с глобальными вопросами надо решить и не менее важные задачи – обеспечить интернетом и связью каждый населенный пункт, все больницы, поликлиники и школы»,  – отметил он.

«Сегодня доступ к интернету так же необходим, как отопление или свет», подчеркнул Михаил Мишустин.

В 2021 году завершится подключение к интернету всех небольших населенных пунктов, где проживают от 250 до 500 человек. Широкополосным интернетом уже пользуются жители более 12 тыс. таких поселений, сообщает ТАСС.

В 2020 году к интернету были подключены свыше 23 тыс. объектов, в том числе фельдшерско-акушерские пункты и школы в отдаленных районах.

Ранее сообщалось, что 5,4 тысяч общедоступных российских библиотек будут подключены к интернету до конца ноября 2021 года. Все школы в России до конца 2021 года подключат к высокоскоростному интернету.

До конца 2024 года российских педагогов обеспечат технически оснащенными рабочими местами, включая предоставление мобильной связи, доступа в интернет и техническую поддержку. Министерство культуры РФ создало Совет по цифровому развитию и информационным технологиям.

#ик