Кадеты приняли участие в Параде Победы

Фото: ria.ru

В Москве 250 воспитанников Первого московского кадетского корпуса приняли участие в Параде Победы на Красной площади.

«В составе парадного расчета были кадеты десятых классов, уже участвовавшие в парадах и торжественных маршах. К ним присоединились кадеты, которые готовились к первому в их жизни параду. Опытные товарищи помогали новичкам, делились с ними навыками и секретами, помогающими преодолевать сложности подготовки», – рассказал директор Кадетской школы-интерната № 1 «Первый Московский кадетский корпус», генерал-майор Владимир Крымской.

«В парадный расчёт отбираются только лучшие по всем критериям», – отметил директор кадетской школы.

«Мои прадеды воевали, один из них, Авдюшкин Фёдор, погиб 28 апреля 1945 в боях за освобождение Европы от фашизма, похоронен в Германии. Участие в параде Победы – это еще возможность почтить память миллионов защитников, которые так и не вернулись домой», – поделился участник парада, ученик 10 класса Кадетской школы-интерната № 1 «Первый Московский кадетский корпус» Максим Викулин.

Одиночную строевую подготовку юноши и девушки отрабатывали в подразделениях Первого московского кадетского корпуса. Тренировки сформированных парадных расчетов проходили в апреле на Поклонной горе, , сообщает пресс-служба департамента образования и науки города Москвы.

«Участие в параде Победы — почетное право и высокая честь, которых ежегодно удостаиваются наши кадеты», — рассказал директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев.

Воспитанники Кадетской школы-интерната № 1 «Первый Московский кадетский корпус» участвуют в параде Победы 9 мая на Красной площади с 2017 года.

Ранее Президент РФ назвал 9 мая главным праздником и напомнил о ценности воспоминаний фронтовиков.

Музей Победы подготовил праздничную программу на 9 мая и предложил также специальную онлайн-программу.

Как сообщалось, российские общины за рубежом подготовили ряд мероприятий к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

#ик