«Бессмертный полк онлайн» охватил страну

Фото: РИА "Победа РФ"

В 16:00 по московскому времени онлайн-шествие «Бессмертного полка» началось во всех регионах страны.

В каждом регионе акция начинается в 15:00 по местному времени, и для каждого региона налажена трансляция регионального отделения «Бессмертного полка». В некоторых дальневосточных субъектах РФ трансляция уже завершилась.

Участники акции получают уведомление, в какой именно промежуток времени будет показан портрет их близкого человека. Трансляция проходит на сайте и в социальных сетях акции, а также на медиафасадах, уличных экранах, в метро и на местном телевидении, сообщили в пресс-службе «Бессмертного полка онлайн».

В частности, в столице для демонстрации онлайн-шествия задействованы около 300 городских экранов. В том числе это медиафасады на улице Арбат, Тверской и Большой Тульской. Помимо этого, шествие транслируется в метро, на Останкинской башне и в ряде торговых центров. В регионах трансляцию целиком показывают на местном телевидении, уточняет ТАСС.

Прием заявок на участие в онлайн-шествии был продлён до 12:00 9 мая. В этой связи заявки, которые были присланы 7-8 мая, покажут 10 мая на онлайн-ресурсах шествия. А присланные 9 мая, будут показаны уже 11 мая.

Планируется, что в традиционном формате акция «Бессмертный полк» состоится 24 июня 2021 года, в годовщину Парада победителей 1945 года.

Ранее Президент РФ назвал 9 мая главным праздником и напомнил о ценности воспоминаний фронтовиков.

 Музей Победы подготовил праздничную программу на 9 мая и предложил также специальную онлайн-программу.

Как сообщалось, российские общины за рубежом подготовили ряд мероприятий к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

#аг