Сравнения СССР с нацистской Германией не простят

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому публичное отождествление целей и действий СССР и нацистской Германии будет запрещено.

«Запрещается в публичном выступлении, в публично демонстрирующем произведении, средствах массовой информации либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет, отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования, военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования, военнослужащих нацистской Германии и стран оси», – говорится в тексте документа.

Поправки предложено внести в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Инициаторами поправок выступили глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и сенатор Алексей Пушков, сообщает ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о лишении свободы до пяти лет за оскорбление ветеранов.

Также сообщалось, что в Кремле поддержали мнение о неотвратимости наказания за осквернение памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

Школьный курс истории может быть дополнен с учетом новых данных, в том числе рассекреченных документов об истории Второй мировой войны.

#ик