В фамилии маршала дважды ошиблись

Фото: belayaistoriya.ru

В городе Краснотурьинск (Свердловская область) допустили сразу две ошибки в фамилии Маршала Советского Союза, дважды Героя Советского Союза Константина Рокоссовского. Ее написали с двумя буквами «к» и одной «с». Ошибку на баннере заметили местные жители.

«Вопиющая ситуация, которая демонстрирует как непрофессионализм тех, кто разместил такие баннеры, так и незнание нашей истории и ее легендарных личностей, благодаря которым была достигнута Великая Победа. Печально, что такое происходит не только накануне Дня Победы, но и в год, когда мы отмечаем 125-летие со дня рождения самого маршала Рокоссовского», – сообщил координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память», депутат законодательного собрания региона Сергей Никонов.

«Такие баннеры должны быть демонтированы, а в отношении тех, кто согласовывал эти изображения и принимал эту некачественно сделанную работу, безусловно, должны быть сделаны соответствующие оргвыводы», – добавил он.

Также в сети появилась информация и о других ошибках на баннерах, приуроченных к празднованию Дня Победы. В частности, на световом коробе с надписью: «Спасибо вам за мирное небо!» слово «мирное» написано с лишней буквой «о» – «мироное», а на стенде, где указано, что Парад Победы проходил 9 мая 1945 года, хотя на самом деле – 24 июня, сообщается на странице информационного сообщества «Краснотурьинск LIVE» в социальной сети ВКонтакте.

Константин Рокоссовский – советский военачальник и государственный деятель, один из наиболее выдающихся полководцев Великой Отечественной войны. Командующий 1-м Белорусским фронтом, командующий 2-м Белорусским фронтом – несмотря на высокий титул, часто находился на переднем крае в окопах, среди солдат и офицеров. Маршал Советского Союза, Дважды Герой Советского Союза, командовал историческим Парадом Победы в Москве.

С 1949 по 1956 год – Министр национальной обороны и заместитель председателя Совета Министров Польши, Маршал Польши. С 1956 по 1957 год, а также с 1958 по 1962 год – заместитель Министра обороны СССР.

Ранее сообщалось, что в России создадут координационный центр по истории Великой Отечественной войны. В Калуге подготовка волонтеров для онлайн-акции «Бессмертный полк» начнется с изучения портретов нацистских лидеров. В России планируют создать единый банк фотографий Великой Отечественной войны из всех госархивов страны.

В апреле 2020 года на улицах Нижнего Новгорода развесили ошибочные баннеры ко Дню Победы с  изображениями героев Гражданской, а не Великой Отечественной войны. На мемориалах Сталинградской битвы найдены тысячи ошибок.

#ик