Телебашни поддержат «Бессмертный полк»

tass.ru

В знак поддержки акции «Бессмертный полк» телебашни по всей России включат специальную подсветку. На фасадах Останкинской телебашни будет транслироваться видеоролик, посвященный шествию.

«3 мая телебашни РТРС включат праздничный сценарий подсветки в знак поддержки акции «Бессмертный полк», – сообщили в пресс-службе Российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС).

«На телебашнях с динамической подсветкой, которая позволяет выводить на тело башни надписи и изображения, появятся цвета Георгиевской ленты и надпись: «Бессмертный полк. Никто не забыт. Ничто не забыто», – уточнили в РТРС.

Праздничная подсветка будет включена в Нижнем Новгороде, Сочи, Костроме, Ростове-на-Дону, Челябинске, Самаре и других городах страны, сообщает ТАСС. Из-за сложной эпидемиологической обстановки в некоторых регионах России шествие пройдет в онлайн формате.

Ранее сообщалось, что с 19 апреля открыт прием заявок на участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка». Шествие в традиционном формате пройдет 24 июня, но при определенных условиях.

В 2020 году из-за пандемии шествие было проведено в онлайн-формате. На участие в проекте было подано более трёх миллионов заявок.

#ик