Французы предложили россиянам отметить

Фото: anews.com

Французские виноделы из региона Шампань поздравили народ России с наступающим Днём Победы. В честь праздника они изготовили шестилитровую керамическую бутылку шампанского.

«Во время карантина … мы почувствовали, что у людей есть разочарование из-за отдаления с российским народом. И мы размышляли над тем, что можно сделать в 2021 году», – рассказал о необычном подарке французский предприниматель Витольд Изи.

В свою очередь советник-посланник посольства РФ Александр Зезюлин поблагодарил за подарок для народа России.

«Мы очень рады принять почтение иностранцев, которые знают и ценят героизм нашего народа в этой ужасной войне», – сказал представитель диппредставительства.

При этом он напомнил, что многие французы проявили героизм в борьбе с нацизмом участвуя в движении Сопротивления, а также сражаясь с врагом на восточном фронте в составе эскадрильи «Нормандия-Неман», сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что одним из символов борьбы советского и французского народов против нацизма стал авиационный полк «Нормандия – Неман». Такое мнение озвучил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин.

Два ветерана полка «Нормандия-Неман» получили ордена Почетного легиона. Француз почтил память легендарного авиаполка велопробегом до Москвы. Летчики «Нормандии-Неман» посетили Россию.

#дс