Благородству Красной армии посвятили сюжет

Юнармейцы сняли историческую короткометражку об освобождении Европы от немецко-фашистской оккупации войсками Красной армии. Видеорассказ подготовлен в рамках Всероссийского литературного конкурса «Два капитана».

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что юнармейцы в своём сюжете постарались ответить на главный вопрос: что такое благородство?

«Освободив территорию СССР от фашистов, советские воины не остановились и погнали фашистов до самого Берлина. По пути они освобождали захваченные страны Европы», – подчеркнул Егор Шихарев, чей голос звучит за кадром.

По словам авторов короткометражки, красноармейцы вызволили из нацистского плена миллионы узников концлагерей.

«В ходе этих боёв погибли более трёх миллионов советских воинов, большинство из них так и покоятся в земле освобождённых ими стран. Ценой своих жизней они принесли мир в Европу», – подчеркнул собеседник агентства.

Видеорассказ уже опубликован. Посмотреть его можно по ссылке.

Отмечается, что творческие работы юнармейцев – авторские, и ранее не публиковались.

Специальная комиссия определит призёров в трёх номинациях: «Лучший рассказ», «Лучшее поэтическое произведение» и «Лучшая иллюстрация». Также будут названы победители зрительского голосования, которое уже стартовало 19 апреля.

Лучших авторов наградят 1 июня в Москве, в рамках Международного дня защиты детей.

Конкурс проводится совместно с АО «Издательство «Детская литература» при поддержке музейного комплекса «Дорога памяти 1418 шагов к Победе». Творческое состязание посвящено 80-летию героических битв и сражений Великой Отечественной войны.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее юнармейцы сняли уже шесть роликов: о защитниках Брестской крепостио подвиге партизан, о тружениках тылаблокаде Ленинграда, защитниках Севастополя и о Битве за Москву.

#дс