Великобритания обнародовала фото нападения Германии на СССР

dailymail.co.uk

Книгу «Образы войны. Зимняя военная кампания нацистской Германии на Восточном фронте в 1941-1945 годах» представил британский издательский дом Pen and Sword.

В печатном издании собраны редчайшие кадры военных времен. Снимки были сделаны в ходе вторжения немецкий войск в СССР.

«Немецкая операция «Барбаросса» во многом напоминает попытку захвата России, предпринятую Наполеоном. Гитлер, как и Наполеон, не учел слишком огромную территорию и очень морозную зиму. Важную роль в поражении Германии сыграла и нехватка снаряжения у солдат», — сообщает издание Daily Mail.

Немецкие солдаты оказались не подготовленными к российским холодам. Это подтверждается историческими кадрами, на которых страдающие от обморожений немцы отчаянно пытаются согреться. На снимках, кроме того, видно, как немецкая техника увязает в грязи и слякоти на территории СССР.

Ранее сообщалось, что в России планируют создать единый банк фотографий Великой Отечественной войны из всех госархивов страны. Опубликован фотоальбом «Война и оккупация. Неизвестные фотографии солдат Вермахта с захваченной территории СССР и советского-германского фронта».

За два года в столичный Главархив передали почти девять тысяч документов и предметов времён Великой Отечественной войны. В Нюрнберге прошла выставка «Война и мир – фотографии Евгения Халдея».

#ик