Образование получило стандарты

Фото: gubdaily.ru

Подготовлены проекты новых федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

«Не так давно рабочая группа, которая была создана распоряжением президента, одобрила проекты новых ФГОС с учетом доработки, с учетом всех обсуждений, и предложило министерству просвещения провести заключительный этап по, собственно, утверждению», – сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на итоговой коллегии Минпросвещения.

По ее словам, эти ФГОС являются промежуточным этапом реформирования образования, так как «надо готовиться к новому подходу с учетом стоящих перед системой образования вызовов», уточняет РИА «Новости».

«Сегодня в правительстве подготовлены определенные подходы к развитию системы среднего специального образования, которые в ближайшее время будут представлены вашему вниманию», – сказала Голикова.

Как сообщалось, ФГОС профобразования теперь будут разрабатываться не только по профессиям, но и по областям профессиональной деятельности, а также по уровням образования.

Министерство просвещения России утвердило федеральный перечень учебников для использования в школах до 2025 года.

Учебники и образовательные школьные программы должны пройти экспертизу медиков, считает зампредседателя Госдумы Ирина Яровая.

#аг