Поколения оценили «Диктант Победы»

Фото РИА "Победа РФ"

В Музее Победы завершился «Диктант Победы». Участниками мероприятия на центральной площадке акции стали и юные россияне, и ветераны Великой Отечественной войны.

«Словами невозможно выразить. Такое впечатление от мероприятия. Много было сложных вопросов, но я ответила на все и думаю, что правильно. Может что-то где-то не так ответила, но самое главное, что я сегодня здесь, в Музее Победы», – поделилась своими впечатлениями с агентством «Победа РФ» 97-летняя участница войны Антонина Белозёрова.

«Я принимала участие в «Диктанте Победы» в первый раз. Все вопросы мне показались достаточно сложными, но всё же я очень рада, что мне выпала такая возможность. Меня переполняют эмоции. Обязательно приму участие в этой акции ещё раз»,- рассказала 15-летняя Ева Коновалова из подмосковного Ступино.

«Многие из моих родственников прошли войну. Считаю, что мы обязаны чтить и помнить всех тех, кто защитил страну и подарил нам жизнь», – подчеркнула она.

Участники «Диктанта Победы» ответили на 25 вопросов теста по истории Великой Отечественной войны. Они были посвящены, прежде всего, её начальному периоду, а также великим полководцам – маршалам Советского Союза Георгию Жукову и Константину Рокоссовскому, чьи юбилеи отмечаются в этом году.

Международную патриотическую акцию «Диктант Победы» в третий раз организует «Единая Россия» вместе с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».

Акция «Диктант Победы» в этом году расширила свою международную географию. Своё участие подтвердили 80 государств. В этом году акция проходит более масштабно, чем в предыдущие годы.

#дс