Образование приблизит волю

Фото: jw-ru.blogspot.com

Первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил снижать срок заключенным в обмен на получение ими образования.

«Прошу оценить идею о внедрении в отечественную пенитенциарную систему стимулирующей практики снижения срока наказания «в обмен» на получение заключенным образования, научной степени или востребованной рабочей специальности», – обратился Владимир Петров к главе ФСИН РФ Александру Калашникову.

По его словам, места отбывания наказания должны выполнять, прежде всего, функцию перевоспитания, улучшения и искоренения невежества в среде заключённых.

Кроме того, общественник уточнил, что «в основе преступности всегда лежит отсутствие культуры, воспитания и образования».

Отмечается, что возможность сократить срок заключения должна предоставляться «отбывающим срок за совершение не тяжких деяний и впервые оступившимся», сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что осужденных могут привлечь к строительству Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Заключенные помогут убраться в Арктике.

#дс